注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

千千万万机主的好日子到了……广东力压六大通信“霸王”!  

2017-10-18 12:26:06|  分类: 格式条款处理材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月29日,广东省工商局通报,该局联合广东省通信管理局规范通信行业合同格式条款,这些霸王条款将从用户与三大电信运营商签署的合同中删去。



1

对广东移动SIM卡消费提示中的本卡一经启用不予退货条款、广东移动流量服务《套餐说明》中的产品一经办理不可退订条款予以删除。


2

对服务协议到期或宽带包年套餐到期后的相关条款,增加用户可自主选择自动续约或终止协议、业务等内容。


3

对运营企业代收增值业务服务费、预付费用户出现余额不足、用户开通新号码是否属重新放号号码等相关条款,增加运营企业应告知、提醒用户的内容


4

对运营企业以公告等书面形式公开做出服务承诺的相关条款,增加了不得作出对用户不公平、不合理或者减轻、免除运营企业承担相应责任等规定内容。


5

对出现无法使用运营企业电子渠道提供的服务、用户入网后因用户号码等丢失、被盗或密码保管不善造成的后果等相关条款,增加了除用户自身责任外,运营企业依法应当承担的法律责任


6

对因违约、不可抗力造成损失以及移动终端出现问题的相关条款,删除免除运营企业责任内容,简化约定并修改为符合法律法规规定的表述。


广东电信、广东移动、广东联通表示将尽快对以上问题条款进行删除、修改,进一步完善相关合同文本,提高服务水平,营造良好的通信运营环境。




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018