注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

自治区工商局关于调整行政许可事项的通知(桂工商发〔2017〕26号)  

2017-07-25 13:09:53|  分类: 商事登记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自治区工商局关于调整

行政许可事项的通知


桂工商发〔2017〕26号

 

各设区市工商局,东兴市市场监管局:

根据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项决定》(国发〔2013〕19号)及《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2016〕75号)文件要求,经研究,决定对外国企业常驻代表机构登记外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动核准的管辖范围进行调整,现将有关事项通知如下:

一、按照属地登记管理的原则,将外国企业常驻代表机构登记外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动核准授权南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北海市、防城港市、钦州市、贵港市、玉林市、百色市、贺州市、河池市、来宾市、崇左市工商局以及东兴市市场监管局负责登记管辖。对法律、行政法规或者国务院规定设立须经审批的代表机构和外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动,其地点在南宁市的,可以选择由自治区工商局登记。

二、各设区市工商局、东兴市市场监管局要对违反《外国企业常驻代表机构登记管理条例》第三章第二十三条规定的代表机构进行一次认真清理,对经责令改正而逾期仍未改正的,要依法吊销登记证。代表机构注销或者被依法撤销设立登记、吊销登记证的,由登记机关进行公告。

    三、各设区市工商局、东兴市市场监管局要以此次调整为契机,加强对《外国企业常驻代表机构登记管理条例》和《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》的学习,进一步提高登记服务水平。

 

 

2017622

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017