注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

蜂胶产品无疗效 工商助力退全款  

2017-06-29 11:08:32|  分类: 消保案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

蜂胶产品无疗效 工商助力退全款

北京房山处理一起涉虚假宣传误导消费投诉


本报讯 北京市工商局房山分局张坊工商所近日成功处理一起消费者关于虚假宣传误导消费的投诉。至此,困扰消费者李女士的蜂胶产品消费纠纷得到圆满处理。
  5月2日,“五一”小长假过后刚上班,李女士就到张坊工商所投诉。原来李女士4月26日在北京市房山区张坊镇采购货物时,看到一家企业开展现场宣传活动,宣传称某品牌蜂胶产品有保健功效。李女士没有多想,当即购买了价值9920元的蜂胶产品。家人服用5天后,发现没有任何效果,李女士认为与商家宣传的3天见效不符,遂向商家提出退货。但是,该商家继续宣传产品功效,根本不谈退款的事。无奈之下,李女士才到张坊工商所投诉,请求工商部门为其主持公道,帮助要回货款。
  受理投诉后,张坊工商所工作人员实地进行走访调查,收集了部分宣传单并走访了部分消费者,发现该企业宣传中确有误导消费的情况。
  为确保消费者合法权益不受侵害,张坊工商所在掌握部分证据材料后,组织李女士和商家进行调解。调解中,工商干部开门见山地指出,商家在产品宣传中存在的虚构疗效、低价促销等行为,明显带有诱导消费、误导消费者的意图,要求商家依法退还货款。在铁的事实面前,商家终于同意全额退还货款9920元。李女士对此表示十分满意。
  退款后,张坊工商所工作人员没有就此罢手,而是本着“规范经营、促进发展”的原则,对商家宣传彩页、宣传用语进行了规范,防止误导消费现象再次出现。鉴于商家违法经营行为情节轻微,没有引发后续消费问题和严重后果,张坊工商所工作人员现场制发了责令改正通知书,要求商家对指出的问题限期进行整改。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017