注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

针对强制消费者购买非油商品行为 礼县行政约谈中石油销售分公司  

2017-06-22 09:01:57|  分类: 消费者权益保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本报讯 甘肃省礼县工商局日前行政约谈中国石油甘肃陇南销售分公司礼县加油站,要求其强化行业自律、坚持诚信经营,对行业中出现的问题及时发现、及时整改,做诚实守信的经营者。
  此前,礼县工商局12315投诉举报中心陆续接到消费者投诉举报称,中国石油甘肃陇南销售分公司礼县加油站在成品油销售中强行要求客户办理加油卡,客户无卡则不提供加油服务,造成了不良的社会影响,此举涉嫌侵害消费者合法权益。在接到投诉后,该局立即组织执法人员调查。
  经调查,该加油站作为经营者,利用其行业独占地位,为了推销自己经营的非油商品,违背消费者的意愿,强制进站加油的消费者购买其提供的非油商品,损害了消费者的合法权益,扰乱了公平的市场经营秩序。
  会上,该局相关负责人针对消费者的投诉举报指出,中国石油甘肃陇南销售分公司礼县加油站要立即召开 一次专门会议,对消费者反映的问题认真开展自查自纠,限期整改;中国石油甘肃陇南销售分公司礼县加油站在推广自助加油业务的过程中,要切实做好宣传、动员、引导工作,不可强行要求用户办卡加油;全县工商系统要履职尽责,进一步加大对成品油市场的监管力度,认真调查消费者投诉举报的问题,立案查处违法违规行为;中国石油甘肃陇南销售分公司礼县加油站在成品油经营活动中,要加强与工商部门的沟通和联系。
□党海文
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017