注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

中国民主同盟广西壮族自治区委员会简介  

2017-06-13 12:21:08|  分类: 其他资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西日报   2017-06-13         
    中国民主同盟是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。
    民盟广西地方组织是在中国共产党的抗日民族统一战线政策感召下成立的。民盟广西地方组织最早成立于1942年9月的中国民主政团同盟桂林核心小组,主要在两广从事抗日、民主的宣传活动。新中国成立后,民盟积极参加社会主义革命和建设。1950年4月21日,成立了民盟广西省支部临时工作委员会。1953年1月4日,在南宁召开民盟广西省第一次代表大会,成立了民盟广西省支部委员会。1955年6月14日至18日,召开民盟广西省第二次代表大会,成立了民盟广西省委员会。1958年,广西壮族自治区成立,民盟广西省委员会相应改为民盟广西壮族自治区委员会。民盟广西壮族自治区委员会的历届主任委员为莫乃群、吴克清、梁超然、刘慕仁。截至2016年底,全区共有市级委员会12个,基层组织202个,盟员5600多人。


中国民主同盟广西壮族自治区
第十三届委员会主任委员、副主任委员名单

广西日报   2017-06-15         
    主任委员:刘慕仁
    副主任委员:夏飞、郑军里、邓长球、黄世喆、古俊彦(女)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017