注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

承担国家法定计量检定机构任务的授权常见问题  

2017-05-04 12:38:36|  分类: 质监知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、法定计量检定机构是指什么样的机构?

答:法定计量检定机构是政府计量行政部门依法设置或依法授权的计量技术机构,主要是从事计量检定、校准、测试工作,以保证国家量值准确可靠,为政府计量行政部门依法实施计量监督提供计量保障。

2、法定计量检定机构是由谁来授权的?

答:法定计量检定机构是由政府计量行政部门进行授权,并提出了具体的考核要求。省级以上法定计量检定机构是由国家质检总局进行考核、授权;省级以下法定计量检定机构是由省级质量技术监督部门进行考核、授权。

3、法定计量检定机构的考核、授权要求是什么?是否包括对计量器具型式评价实验室的要求?

答:法定计量检定机构的考核、授权是依据法定计量检定机构考核规范(JJF1069—2003)进行的,其中包括对计量器具型式评价实验室的要求。

4、法定计量检定机构的考核申请格式是什么样的?如何获取电子版考核申请表?

答:法定计量检定机构的考核是按照法定计量检定机构考核规范(JJF1069—2003)附录A、附录B来填写。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017