注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

关于履行法定义务 依法公示合同格式文本的通告(2017)  

2017-04-19 09:50:57|  分类: 市合管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于履行法定义务 依法公示合同格式文本的通告

 

各有关单位:

根据《广西壮族自治区合同格式条款监督管理条例》规定,合同提供方应当将其制定或者使用的含有格式条款的合同文本在工商行政管理部门网站进行公示。现就合同提供方履行法定义务公示合同文本的有关事项通告如下:

一、法律依据

《广西壮族自治区合同格式条款监督管理条例》第十九条:“合同提供方应当将其制定或者使用的含有格式条款的合同文本在其经营所在地的工商行政管理部门网站进行公示,征求公众意见,接受社会监督。”

二、公示的内容

在广西壮族自治区内使用的含有合同格式条款的合同文本。合同格式条款是指提供格式条款的一方为了重复使用而拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。视为合同格式条款的通知、须知、声明、说明、店堂告示、数据电文、凭证、单据等,不需要在工商行政管理部门网站进行公示。

三、履行公示的主体

(一)合同提供方为企业法人的,可以由企业法人统一公示,其分支机构不再重复公示。

(二)行业组织可以对本行业制定和使用的合同格式条款文本统一公示。

(三)合同提供方采用其上级部门、单位或者行业组织统一制定、推行的合同格式条款文本,其上级部门、单位或者行业组织已经在工商行政管理部门网站公示的,合同提供方不再重复公示,但对该合同文本已进行变更、修改的除外。使用合同格式文本的全国性企业其在区内最高机构为公示责任单位。

四、公示的方式

合同提供方在广西红盾网--办事服务登录“合同格式文本公示”,自行上传合同格式文本。无需提交纸质合同文本。

五、公示的时限

2017年4月15日至10月30日为自查自纠阶段,合同提供方应对其制定或者使用的合同格式文本进行整理、公示。2017年11月1日后,未按规定将其制定或者使用的含有格式条款的合同文本在工商行政管理部门网站进行公示的,由工商行政管理部门责令限期改正;逾期不改正的,处一千元以上三千元以下罚款。

六、各设区市工商局咨询电话

七、

南宁市  0771-5518719  柳州市  0772-2636966

桂林市  0773-2856305  梧州市  0774-2825677

北海市  0779-3086513  玉林市  0775-2697895

贵港市  0775-4539382  防城港市  0770-2880926

钦州市  0777-2823850  来宾市  0772-6699972

贺州市  0774-5138872  百色市  0776-2998795

河池市  0778-2116120  崇左市  0771-7966689

 

                   广西壮族自治区工商行政管理局

                                 2017年4月11日

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017