注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

市消费者协会发布今年第三号警示——安全出行 理智消费  

2017-03-28 21:04:14|  分类: 消费警示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-03-23  (来源:桂林日报

【桂林日报讯】(记者张苑 通讯员张玉保 周维红)令人期待的“三月三”及清明假期即将到来,今年的两个假期相连构成了6天的“长假”,不少市民纷纷做好了出游计划。为使大家能在出游时明白消费,桂林市消费者协会日前特别发布第三号旅游消费提示——安全出行,理智消费。

  ■提示一:选择旅行社看资质

  旅行社是许可经营的行业,出境游更是特许经营的业务。因此,市消协提醒市民,在选择旅行社时,要确认旅行社的经营范围。报名时要注意查看“一照”“ 一证”,即工商部门颁发的营业执照和旅游部门颁发的旅行社业务经营许可证。

  ■提示二:别选择报价太低的团队

  以往每次长假过后,市消协都接到不少市民投诉,其中不少是因为在报名‘低价团’后遭遇了种种欺诈和消费陷阱。为此,市消协特别提醒有关市民,在选择旅游产品时不能一味考虑价格因素,更要注意旅游质量。旅游和买东西一样,一分钱一分货,千万不能贪便宜。建议选择质价相符的品质团。

  ■提示三:签订合同尽量详尽

  市民在与旅行社签合同时应仔细阅读合同条款,旅游行程中的吃、住、行、游、购、玩等服务内容,以及交通工具、住宿安排、景点浏览内容、用餐标准和购物次数及停留时间等,都应详细约定。若导游在规定行程之外临时增加节目时,消费者要问清此项安排是否须另付费用。遇到导游减少景点的情况,可要求退钱或投诉要求赔偿

  ■ 提示四:保险意识要增强

  消费者根据自己的出游项目,要有针对性地购买相关保险保障自己人身和财产安全。旅行社责任保险只是针对因旅行社的责任造成的赔偿,它不能涵盖旅游者在旅游期间发生的所有意外事故。建议游客出游时有针对性的另外购买相关保险进行补充。

  ■提示五:维权要理智

  消费者旅途中如遇到服务质量问题,应与旅行社积极协商解决,不应采取过激行动,更不能以此为由延误后面的行程致使损失扩大,这样往往使并不复杂的问题复杂化,不利于问题的解决。如与旅行社协商不成可在行程结束后通过向当地旅游质监部门、消费者协会投诉或者向人民法院提起诉讼等方式维护自己的合法权益。特别提醒的是,无论消费者寻求何种途径解决问题,均要妥善保存好合同、发票、行程安排以及你认为旅行社存在服务质量方面的相关证据。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017