注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

12315互联网平台上线 消费维权进入互联网时代  

2017-03-15 14:29:12|  分类: 消费者权益保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12315互联网平台上线 消费维权进入互联网时代 - 学法者 - 工商行政执法与探索
 新华社北京3月14日电(记者赵文君)由国家工商总局开发建设的全国12315互联网平台14日试运行并将于15日正式上线,消费者在平台上登录注册后可以通过电脑、手机等多种途径24小时进行投诉、举报。

  国家工商总局副局长唐军介绍,这是工商部门“互联网+政务服务”的一项重大举措,标志着我国消费维权工作进入互联网时代。12315互联网平台和原有12315热线电话协同配合,发挥各自优势,在利用大数据加强市场监管,营造良好市场秩序和安全放心消费环境方面发挥重要作用。

  国家工商总局消费者权益保护局局长杨红灿表示,12315平台可以实现消费者诉求网上处理流程透明化,有利于畅通消费者诉求、消费维权的社会共治,有利于整合工商行政执法力量、依据“大数据”进行“靶向”市场监管。

  从1999年工商部门将全国处理消费者投诉举报咨询的电话统一为12315后,逐步建立起覆盖城乡、便民高效的12315体系。据统计,从1999年至2016年,全国共受理各类消费者投诉7312.8万件,为消费者挽回经济损失173亿元。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017