注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

关于印发铜陵市工商局案件审理委员会 议事规则的通知(铜工商法字〔2015〕140号)  

2017-02-05 10:24:35|  分类: 省市局规范性文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铜工商法字〔2015〕140号

 

 

关于印发铜陵市工商局案件审理委员会

议事规则的通知

 

市局直属机构、科室、协会:

现将《铜陵市工商局案件审理委员会议事规则》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

铜陵市工商局

2015年12月3日

 

 

 

铜陵市工商局案件审理委员会议事规则

  

为了进一步提高我局工商行政管理执法办案水平,强化内部监督管理机制,推进我局依法行政工作,根据《中华人民共和国行政处罚法》和《安徽省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》等有关规定,制定本制度。

  一、案审会研究决定内容

1、办案机构和法制机构意见不一致的案件;

2、拟处吊销(撤销)营业执照和责令停产停业的案件;

3、拟处5万元以上(含5万元)罚款或没收违法所得数额或者违法财物价值5万元以上(含5万元)的案件;

4、拟减轻处罚和经过听证程序的案件;

5、经第一次延期仍不能按期作出处理决定,是否需要继续延期的案件;

6、拟适用自行纠正程序对原行政处理决定重新审查的案件;

7、其他需要提请市局案审会研究决定的案件。

二、市局案审会人员组成

市局案审会由市局领导班子成员,执法局、法规科、监察室和办公室主要负责人组成,市局局长任案审会主任。案审会主任可根据需要确定相关科室、直属机构、协会办负责人、市局法律顾问等人员参会。

三、案审会议事程序

1、会议议题由办案机构向市局法规科提出,在报经案审会主任同意后择期召开。

2、办案机构应准备好相关案件汇报材料,原则上于案审会议前分发给参会人员,未提前分发汇报材料和处理建议的一般不得上会。

3、市局案审会应当有三分之二以上成员出席方可召开。会议由市局案审会主任主持,法规科负责召集。

4、提请上会研究的办案机构负责人和案件主办人应到会汇报案件相关违法事实、适用法律依据以及处罚建议,会议参加人员应充分发表审理意见,在综合各方意见和建议的基础上,由主持人作出最终决定。

5、市局案审会由法规科指定专人负责会议记录,经分管法制负责人签字确认后作为执行依据装入案卷(或制作会议纪要)。办案机构应当根据会议研究决定下达听证 (处罚)告知书,决定未经市局案审会重新讨论不得更改。

四、本议事规则自公布之日起实施,原规定与本规则冲突的,以本规则为准。

 

                                   

抄送:市政府法制办、省工商局法规处                                    

2015年12月3日印发                                                    

5 份

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017