注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

墙砖质量好坏鉴定方法  

2017-12-21 10:59:18|  分类: 消费知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在现代家居装修中,墙砖是一种被普遍采用的装饰材料,可是由于建材市场上充斥着大量的假货,因此让消费者很难放心购买,这样的情况下,掌握一些陶瓷墙砖质量好坏鉴定方法就成为必要的手段,下面是如何鉴定墙砖质量好坏的方法:

 1.应向经销商索要产品的质量检验合格证和质检报告。
 2.滴水试验。可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,品质以吸水慢的为优。而釉面砖(墙砖)吸水率强,但当坯体密度过于疏松时,就不仅是吸水的问题了,而是渗水泥的问题。即水泥的污水会渗透到表面,造成瓷砖表面有黑色污点。
 3.尺量。瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,尺寸误差大于0.5毫米、平整度大于0.1毫米的产品,不仅会增加施工的难度,同时装修后的效果差,也不能用于工程。
 4.用手检测。将两块砖用手指夹住后相互撞击,声音清脆响亮的为合格产品,声音低沉闷浊的必然有内在的质量缺陷。
5.听声音。用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。
 6.进行色差的辨别。由于墙砖一次购买的数量较大,多个包装之间如有明显色差,装修效果就很受影响,要对所有包装的产品抽样对比,观察色差的变化,色差大的不能选用。
 7.在现场进行目测检查。观察产品有无缺袖、斑点、裂纹、轴泡、波纹等明显质量缺陷,有以上缺陷的绝对不能选用。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018