注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

自治区新闻出版广电局关于印发《2016年国务院、自治区公布取消的行政审批事项后续监管措施》的通知(桂新广发〔2016〕175号)  

2016-10-16 13:12:54|  分类: 事中事后监管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各市文广新局(文化委)、局机关各处室:
  为了进一步深化行政审批制度改革,根据《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)、《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政审批事项的决定》(桂政发〔2016〕37号)文件精神,我局结合实际,研究制定《2016年国务院、自治区公布取消的行政审批事项后续监管措施》,现印发给你们,请遵照执行。
  各市各单位、各部门要自觉贯彻落实简政放权、放管结合的有关规定,对照本通知中已取消行政审批事项,采取科学可行的监管措施,加强事中事后监管,防止管理缺位和出现监管真空。各审批窗口要及时做好相关对接工作,同时,在工作中要不断转变职能,创新管理,提高效率,优化服务,创造良好发展环境,助力广西新闻出版广电事业健康有序发展。
 
  附件:2016年国务院、自治区公布取消的行政审批事项后续监管措施
 
 
 
自治区新闻出版广电局
2016年9月30日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件:
 
2016年国务院、自治区公布取消的
行政审批事项后续监管措施
 
  一、被取消项目:电影院加入院线审批
  (一)后续监管措施:加强对影院的日常管理,尤其对以下环节及情况进行核查:1、影院申报注册时,是否有与院线签订的协议;2、影院取得影片放映密钥是否有与院线签证的协议;3、影院申报国家资补助是否有与影院签订的协议;4、影院申报自治区相关扶助资金是否有与影院签订的协议。5、影院日常票房数据调整是否有所在院线的相关证明。
  (二)监管责任主体:自治区新闻出版广电局电影电视管理处;市、县文广新局(文化委)。
  二、被取消项目:电子出版物出版单位出版境外著作权人授权的电子出版物的升级版本、电子游戏测试盘及境外互联网游戏作品客户端程序光盘审批
  (一)后续监管措施:加强对境外著作权人授权的电子出版物升级版本的审读和质量检查,依法查处违法违规行为。
  (二)监管责任主体:自治区新闻出版广电局出版管理处;数字出版处;市、县文广新局(文化委)。
  三、被取消项目:可录光盘生产设备引进审核
  (一)后续监管措施:坚持和完善复制单位年度核验制度,每两年对复制单位实施年度核验,掌握复制单位的设备引进情况。根据属地管理原则,各市新闻出版广电行政部门加强对光盘复制企业日常监管,依法查处违法违规引进光盘生产设备行为。
  (二)监管责任主体:自治区新闻出版广电局印刷复制处;市、县文广新局(文化委)。
  四、被取消项目:可录光盘生产企业设立审批
  (一)后续监管措施:协调工商行政部门,加强信息共享,准确掌握可录光盘生产企业设立情况。建立完善日常巡查制度,加大监督检查力度,依法查处违法违规设立可录光盘生产企业行为。加强政策引导,使全区光盘生产企业发展符合国家对广西光盘生产企业总量、结构和布局的规划要求。
  (二)监管责任主体:自治区新闻出版广电局印刷复制处;市、县文广新局(文化委)。
  五、被取消项目:被关闭光盘生产线处理审批
  (一)后续监管措施:建立完善日常巡查制度,加大监督检查力度,依法查处违法违规行为。坚持和完善复制单位年度核验制度,每两年对复制单位实施年度核验,切实掌握复制单位生产经营情况。
  (二)监管责任主体:自治区新闻出版广电局印刷复制处;市、县文广新局(文化委)。
  六、被取消项目:电影制片单位以外的单位独立从事电影摄制业务审批
  (一)后续监管措施:各电影制片单位和其以外的单位独立从事摄制业务凡须摄制电影均须通过自治区局备案审核报国家新闻出版广电总局审批,所有获批摄制并获得《摄制单位许可证(单片)》的电影制片单位及其以外的单位,均在我局的电影备案档里设有电子档案,没有备案资料的摄制单位,将不给予电影审查,其摄制的电影将不报国家新闻出版广电总局核发电影公映许可证。凡未获得电影公映许可证就出口、发行和放映电影的单位,我局将按《电影管理条例》(国务院令第342号)第五十八条对其给予处罚。
  (二)监管责任主体:自治区新闻出版广电局电影电视剧管理处;市、县文广新局(文化委)。
  七、被取消项目:地市级、县级广播电台、电视台变更台标审批
  (一)后续监管措施:加强日常播出监测及监督检查,对不符合总局要求的台标将责令相关播出机构整改。
地市级、县级广播电视播出机构变更台标后,须在10个工作日内报本级广播影视行政部门,并逐级上报我局备案。
根据总局要求,设立“广西广播电视播出机构台标档案库”,及时更新各播出机构变更、备案后的台标,并向社会公示(放置在广西新闻出版广电局门户网站)。
  (二)监管责任主体:自治区新闻出版广电局传媒机构管理处;市、县文广新局(文化委)。
  八、被取消项目:电影放映单位变更业务范围或者兼并、合并、分立
  (一)后续监管措施:根据电影放映单位固定影院编号,利用全国电影票务管理平台对各影院运营情况进行管理和监督,对凡有变更放映许可证登记事项的,申请人都要向原发证机关办理变更备案登记,更换新证。各市、县局将影院变更后情况向自治区局报告。
  (二)监管责任主体:市、县文广新局(文化委)。
  九、被取消项目:地方台在境外租买时段、频道(率)或者建台、办台初审
  (一)后续监管措施:将地方台在境外租买的时段、频道(率)或者开办的台纳入每年播出机构年检范围。相关地方台的年检报告中要如实记载在境外租买时段、频道(率)或者建台、办台的情况。我局将加强对在境外租买时段、频道(率)或者建台、办台的节目播出监管,督促有关地方台按要求、规范节目播出审查。
   (二)监管责任主体:自治区新闻出版广电局传媒机构管理处;市、县文广新局(文化委)。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017