注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

上思县人民政府关于撤销《行政处理决定书》(上政裁〔2012〕12号)的通知  

2015-08-09 09:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上政发〔20157

 

 

上思县人民政府关于撤销《行政处理决定书》

(上政裁〔201212号)的通知

 

上思县那琴乡联惠村那逢村民小组、上思县那琴乡那琴村上伴第二村民小组:

上思县那琴乡联惠村那逢村民小组、上思县那琴乡那琴村上伴第二村民小组对板枯衰(枯彩汪山)坟从山的山林权属发生争议,上思县人民政府于201275日作出《行政处理决定书》(上政裁〔201212号),决定:本案争议山从布搞田(那逢组称枯彩田)沿山沟上至板枯差山顶(那逢组称坟从山顶)一线为界,界的东面山林权属上伴二组集体所有,界的西面山林权属那逢组集体所有(详见附图)。上思县那琴乡联惠村那逢村民小组不服该决定,依法向上思县人民法院提起行政诉讼。201572日上思县人民法院向上思县人民政府发来《司法建议书》(以下简称建议书)。建议书认为《行政处理决定书》(上政裁〔201212号)存在如下问题:原告那逢村民小组持有的《山界林权证》中地名“枯彩汪山”四至界线载明:以田管到坟从山顶,东至上伴照田管山直线上山顶,西南至枯彩田为界,北与上伴田照田管山直线至山顶为界。结合201099日踏查图,原告指认踏查图中标号①、⑤均为枯彩田。在本案中,无法认定“以田管山到坟从山顶”中的“田”究竟是踏查图中标号①处或标号⑤处,因此,无法确认其山界林权证载明的“枯彩汪山”位于踏查图中的何处。那逢村民小组的《山界林权证》是否涉及或者包含争议山,县人民政府对此没有查清。此外,第三人上伴二组的成员吴央廷等人持有的责任山承包责任制合同表载明“板枯差、马景”的四至界线为:东与绍齐责任山相接为界,南、西以田边上三丈为界,北与那逢队山交界为界。根据上伴二组的指认,结合201099日踏查图,无法认定该合同表北边的界线位于踏查图中的何处。上伴二组的成员吴央廷等人持有的责任山承包责任制合同表的四至界线涉及争议山多少,县人民政府对此亦没有查清。综上所述,县人民政府作出的《行政处理决定书》(上政裁〔201212号)认定事实不清,主要证据不足,应予以撤销。因此,特建议县人民政府自行撤销《行政处理决定书》(上政裁〔201212号),重新作出处理决定。

    经复核,县人民政府于201275日作出的《行政处理决定书》(上政裁〔201212号),对那逢村民小组的《山界林权证》是否涉及或者包含争议山及上伴二组的成员吴央廷等人持有的责任山承包责任制合同表的四至界线涉及争议山多少等事实没有查明清楚,属于认定事实不清。经研究,决定撤销《行政处理决定书》(上政裁〔201212号),重新作出行政处理决定。

特此通知

 

 

 

 

2015713

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                              

主送:那琴乡联惠村那逢村民小组、那琴乡那琴村上伴第二村民小组。

抄送:县委办、县人大办、县法院、县检察院、县司法局、县法制办、

    那琴乡人民政府。                            

  上思县人民政府办公室               2015713日印发

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017