注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

《兽药广告审查标准(修订稿)》  

2015-07-24 09:02:52|  分类: 工商法规征求意见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《兽药广告审查标准(修订稿)》

(征求意见稿)

    第一条 为了保证兽药广告的真实、合法、科学,制定本标准。

    第二条 发布兽药广告,应当遵守《中华人民共和国广告法》及国家有关兽药管理的规定。

    第三条 下列兽药不得发布广告:

  (一)兽用麻醉药品、精神药品以及兽医医疗单位配制的兽药制剂;

  (二)所含成份的种类、含量、名称与国家标准或者地方标准不符的兽药;

  (三)临床应用发现超出规定毒副作用的兽药;

    (四)国务院农牧行政管理部门明令禁止使用的,未取得兽药产品批准文号或者未取得《进口兽药登记许可证》的兽药。

    第四条 兽药广告不得含有下列内容:

    (一)表示功效、安全性的断言或者保证;

    (二)利用科研单位、学术机构、技术推广机构、行业协会或者专业人士、用户的名义或者形象作推荐、证明;

    (三)说明有效率;

    (四)违反安全使用规程的文字、语言或者画面;

(五)法律、行政法规规定禁止的其他内容。

    第五条 兽药广告不得贬低同类产品,不得与其他兽药进行功效和安全性对比。

    第六条 兽药广告中不得含有“最高技术”、“最高科学”、“最进步制法”、“包治百病”等绝对化的表示。

    第七条 兽药广告中不得含有评比、排序、推荐、指定、选用、获奖等综合性评价内容。

    第八条 兽药广告不得含有直接显示疾病症状和病理的画面,也不得含有“无效退款”、“保险公司保险”等承诺。

    第九条 兽药广告中兽药的使用范围不得超出国家兽药标准的规定。

    第十条 兽药广告批准文号应当列为广告内容同时发布。

    第十一条 违反本标准的兽药广告,广告经营者不得设计、制作,广告发布者不得发布。

    第十二条 本标准自201591日起施行。1995328日国家工商行政管理局第26号令公布的《兽药广告审查标准》同时废止。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017