注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

“中国烟草”广告在京被罚  

2015-02-24 11:15:46|  分类: 资料之案件分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年02月20日    来源: 中国工商报

  经常可以看到的商亭招牌上标注的“中国烟草”4个字是广告吗?最新的答案是:“对,是广告。”近日,北京市工商局西站分局即对在西客站北广场设置“中国烟草”广告的商家进行了处罚。

  去年2月,北京市民田女士在西客站北广场看到,一个大型商亭门头上有“中国烟草”中英文名称和图形标志。田女士认为,该文字与图形是烟草广告,该广告发布行为违反了《广告法》的相关规定。于是,田女士将上述商亭的开办者北京普正德商贸有限公司和中国烟草总公司举报到北京市工商局。

  北京市工商局西站分局对此进行立案调查。调查发现,自2014年7月起,在未经广告监管部门批准的情况下,北京普正德商贸有限公司第六经营部在商亭门头上设置了“中国烟草CHINATOBACOO”广告。另外,通过查询商标档案材料得知,中国烟草CHINATOBACOO为注册商标。工商机关遂认定该商亭发布的“中国烟草CHINATOBACOO”为烟草广告。

  据此,西站分局向当事人送达了行政处罚告知书,当事人在规定的期限内没有提出陈述、申辩。随后,西站分局作出行政处罚决定。本月11日,记者在这份行政处罚决定书上看到工商机关的处罚理由:“……当事人的上述行为违反了《烟草广告管理暂行办法》第五条第一款的规定,已构成未经批准,擅自在国家禁止范围以外的媒介或场所发布烟草广告的违法行为。依据《烟草广告管理暂行办法》第十二条之规定,责令当事人停止发布,并处罚款1万元。”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017