注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

广西壮族自治区人民政府关于印发 广西壮族自治区粮食收购资格暂行规定的通知 桂政发〔2015 〕60 号  

2015-12-26 09:57:10|  分类: 广西政府及部门文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西壮族自治区人民政府关于印发

广西壮族自治区粮食收购资格暂行规定的通知

桂政发〔2015 60 

 

各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:  

    现将修订后的《广西壮族自治区粮食收购资格暂行规定》印发给你们,请认真组织实施。2005 年 月 20 日自治区人民政府印发的《广西壮族自治区粮食收购资格暂行规定》同时废止。  

2015 年 12 月 日  

 

广西壮族自治区粮食收购资格暂行规定

 

    第一条  为了促进粮食有序流通,维护粮食生产者、经营者和消费者的合法权益,根据《粮食流通管理条例》,结合本自治区实际,制定本规定。  

    第二条  本自治区的已在工商行政管理部门办理设立登记的和尚未在工商行政管理部门办理设立登记新设立的法人、其他经济组织、个体工商户(以下简称经营者),申请粮食收购资格,从事粮食收购活动,应当遵守本规定。  

    第三条  经营者应当经县级以上粮食行政管理部门审核取得粮食收购资格,并向办理粮食收购资格申请的部门同级的当地工商行政管理部门办理工商登记后,方可从事粮食收购活动;未取得粮食收购资格的,或者取得粮食收购资格,未办理工商登记的,均不得从事粮食收购活动。  

    第四条  经营者取得粮食收购资格,应当具备下列条件:  

    (一)法人、其他经济组织拥有或者通过租借具有200吨以上、个体工商户拥有或者通过租借具有 30 吨以上符合国家粮食储存规定的粮食仓储设施;  

    (二)具有粮食检验资格的检验人员(含兼职人员);  

    (三)具有与其收购品种、收购数量相适应的粮食质量检验检测仪器设备和计量器具(主要包括用于检测杂质、水分、温度等指标的仪器设备和计量秤),或者具有委托代理的法定粮食质量检验检测单位。  

    第五条  经营者申请粮食收购资格,应当向办理工商登记的部门同级的当地粮食行政管理部门提交书面申请,填写《广西壮族自治区粮食收购资格申请表》,并出具下列书面材料:  

    (一)法定代表人(负责人)身份证复印件;  

    (二)营业执照或者工商行政管理部门核发的《企业名称预先核准通知书》复印件;  

    (三)经营场所的产权证明或有效租赁合同;  

    (四)有关检验检测仪器设备的证明材料,检验人员从业资格的有效证明,或者委托检验检测合同、协议。 

    已从事粮食收购业务、重新申请粮食收购资格的,应当同时提交上一年度粮食购销情况年报表。  

    第六条  粮食行政管理部门应当自接到经营者粮食收购资格申请之日起 5  个工作日内作出是否受理的决定;逾期不作出决定的,视为受理。自受理之日起 15 个工作日内完成审核,对符合条件的申请者,依法作出授予粮食收购资格决定,签发《粮食收购许可证》,并公示;对不符合条件的,依法作出不授予粮食收购资格书面决定,并说明理由和告知申请者依法享有向同级人民政府或者上级粮食行政管理部门申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼的权利。  

    第七条  取得粮食收购资格的经营者应当持《粮食收购许可证》向办理粮食收购资格申请的部门同级的当地工商行政管理部门办理设立登记,在经营范围中注明粮食收购;已在工商行政管理部门办理设立登记但经营范围中没有粮食收购业务的,应当向办理粮食收购资格申请的部门同级的当地工商行政管理部门办理变更经营范围登记,在经营范围中注明粮食收购。  

    第八条  《广西壮族自治区粮食收购资格申请表》、《粮食收购许可证》由自治区粮食局按规定的格式统一印制。  

    第九条  粮食收购资格管理的具体办法由自治区粮食局制定,并报自治区人民政府备案。  

    第十条  本规定下列用语的含义是:  

    粮食,是指小麦、稻谷、玉米、杂粮及其成品粮。  

    粮食收购,是指为了销售、加工或者作为饲料、工业原料等直接向种粮农民或者其他粮食生产者批量购买粮食的活动。  

    第十一条  本规定自发布之日起施行。  

    公开方式:公开  

    抄送:自治区党委各部门,广西军区,武警广西总队,各人民团体。  

    自治区人大常委会办公厅,自治区政协办公厅,自治区高级法院,自治区检察院。  

    各民主党派广西区委会,自治区工商联。  

 广西壮族自治区人民政府办公厅                  

2015 年 12 月 10 日印发

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017