注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

工商部门查处微博损害他人商誉第一案  

2013-09-11 19:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年09月11日 13:30:14     来源: 人民日报

    近日,北京市工商局西城分局对小辣椒手机销售方北京方万源通信器材有限公司以微博编造虚假事实损害小米手机商誉一案作出行政处罚决定:责令当事人停止违法行为,消除影响,并罚款15万元。

  今年4—5月,小辣椒手机创始人、北京方万源通信器材有限公司大股东谭文胜多次使用微博发布商品信息、宣传促销活动,并向小米手机创始人雷军发出挑战。5月,北京小米科技有限责任公司向工商机关反映谭文胜通过微博攻击小米公司及雷军,诋毁、谩骂小米产品。

  经北京市工商局西城分局调查,谭文胜利用微博发布的信息实为主观臆造,违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中华人民共和国反不正当竞争法》的相关规定,属于利用微博进行虚假宣传和商业诋毁的违法经营行为。国家工商总局有关人员介绍,这是迄今为止工商部门查处的以微博损害他人商誉的第一大案。(记者 成慧)



















































  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017