注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

试车造成事故卖车商家该担责任吗  

2013-07-08 18:13:04|  分类: 消费者权益保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    来源:广西法治日报

龚律师:
 
  不久前,我弟弟到一家车行购买一辆摩托车。经老板同意试车,我弟弟便开车搭车行的一个人前往附近的公路试车,途中不慎撞到一棵大树。同乘的人没事,我弟弟却受伤不轻,只得住院治疗。请问,我弟弟能要求车行老板赔偿损失吗?
 
  读者韦先生
 
  韦先生:
 
  最高人民法院《关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第8条规定:“机动车试乘过程中发生交通事故造成试乘人损害,当事人请求提供试乘服务者承担赔偿责任的,人民法院应予支持。试乘人有过错的,应当减轻提供试乘服务者的赔偿责任。”你弟弟到车行买车,经老板同意试乘,后因你弟弟开车不慎或因车辆原因发生事故,导致你弟弟受伤,他可以要求老板给予赔偿。但是,由于你弟弟也存在过错,自己也应当承担相应的责任。具体赔偿数额可协商解决。如果协商未果,你弟弟可向法院起诉,由法院依法判决。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017