注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

【转载】开关插座 鉴别有方  

2013-06-27 12:17:38|  分类: 消费者权益保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wamoga《开关插座 鉴别有方》

开关插座 鉴别有方

 

文章摘要:开关、插座在装修材料中,看似是非常微不足道,但这小东西,可是我们天天会用到的,因此在选购时要知道 如何鉴别优劣。


看面板
看面板看面板
优质品用的塑料有一定的韧性,不易折断,但是劣质品使用的塑料往往脆性较大,稍稍用力就折断了。塑料除了有保护开关内部材料的作用之外,好的塑料的阻燃性也优于劣质品,安全性能就高多了。
看翘板
看翘板
打开开关面板,可以看到一块可以拨动的塑料,这就是翘板了,通常说的开关手感是否舒适主要就取决于翘板。优质品的翘板做得就很宽,而劣质品做得就很窄,所以劣质品的翘板容易折断或者错位。
看铜质
看铜质
开关和插座内部的主要材料都是铜,优质品使用的铜表面做过抗氧化处理,有金属光泽但不会很亮,劣质品的铜颜色很亮,这是因为它们表面涂了一层金属,外观好看了,但过不了多久就会“原形毕露”。
看插孔
看插孔
从插座的插孔看进去,优质品是看不到铜片的,因为它对双孔和三孔的插座都做了保护。而劣质品有些只对双孔做了保护,三孔的插座看进去就能看到红红的铜片,这就对家人尤其是小孩的安全造成了隐患。
看标志
看标志
商标是消费者选择的重要依据,但一定要辨认清楚了,图中的“CLAFRSL”就是仿冒了“CLIPSAL”(奇胜)。优质品除了在表面会打上标签之外,在内部也会做上“3C”标志和产品的编号。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017