注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

空军新式车牌首度公布 空后军交部向阳部长答记者问  

2013-04-08 18:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20130401 08:31:04
来源: 中国军网空军频道

 记者:“2012式”军车号牌即将更换并正式启用,请您介绍一下新式号牌的样式和特点?

  向部长:空军“2012式”军车号牌分为正式号牌、挂车号牌、试车号牌、临时号牌和飞行保障车辆专用号牌五种。悬挂前四种军车号牌的车辆允许上路行驶,悬挂专用号牌的飞行保障车辆只在飞行外场规定区域内行驶。其中,正式号牌分为大车号牌、小车号牌和摩托车号牌。正式号牌由字头、字头号、间隔符(小车号牌)、序号组成。其中:字头,使用大写汉语拼音字母;字头号,使用大写英文字母;间隔符,为正方形方块;序号,大车号牌、小车号牌为5位阿拉伯数字,摩托车号牌为4位阿拉伯数字。新式号牌与以往号牌相比,科技含量更高,防伪技术更新,采用了信息防伪、荧光防伪、3D光学防伪、激光三维隐烁防伪、激光刻印编码防伪、轧印特殊花纹防伪等6项技术,还应用了ETC技术,既能更好地加强军车管理,又可有效防范假冒军车。

 记者:向部长,听说这次号牌更换与以往相比,一个鲜明的特点就是审批权限明显提高、程序更加规范,那么对悬挂军车号牌的车型有什么具体要求,高档豪华车辆又是如何界定的?

  向部长:总部明确规定,允许悬挂军车号牌的车辆仅限于军队已装备的主要车型,主要是:指挥车是指北京吉普系列、长风猎豹、东风猛士等;轿车是指桑塔纳、捷达、帕萨特、速腾、迈腾、奥迪、红旗等;旅行车是指金杯、解放、依维柯、别克等;大客车是指衡山、太湖、安凯、宇通等;运输车指载重量在10吨(含)以下的解放、东风、豪沃、斯太尔、北方奔驰、欧曼运输车等。高档豪华车辆是指奔驰、宝马等或排量超过3.0升、价格超过45万元的轿车,以及高档越野车。


空军新式车牌首度公布 空后军交部向阳部长答记者问 - 学法者 - 工商行政执法与探索
 
空军新式车牌首度公布 空后军交部向阳部长答记者问 - 学法者 - 工商行政执法与探索
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017