注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

路遇应急车辆怎样让行(来源:安徽日报)  

2013-04-20 11:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经常参加灭火及抢险救援的一名消防车驾驶员表示,造成应急车辆被堵的很大原因,是其他车辆驾驶员让行方法不正确,让行时犹豫不决,让行方向无序。

       路遇应急车辆如何让行才正确有效,这位消防车驾驶员建议:其他车辆行驶途中遇到应急车辆时,如果是2车道,则左车道的车往左靠,右车道的车往右靠,以空出一条“应急通道”;如果是3车道以上,一般情况下中间的车辆往右靠。在高速公路上,最右侧车道是应急车道,按照规定,非车辆故障等紧急情况不得占用,以保障应急车辆通行之需。

       专家表示,其他车辆如因让行应急车辆出现交通违法行为而收到罚单,公安交管部门应依据现场监控摄像查明事实,取消处罚;如监控录像没有取证到相关现场画面,车主可提请交警部门查看所驾车辆和应急车辆的通过时间,应急车辆所属部门应予以配合,协助公安交管部门进行确认并取消处罚。 (欣华)

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017