注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

兴桂高速4月2日全线开通 暂时只开放两个出入口  

2013-04-01 14:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴桂高速4月2日全线开通 暂时只开放两个出入口

2013-3-31 10:51:00 来源: 桂林生活网—桂林晚报 作者:记者张鲲
 
       桂林生活网讯(记者张鲲)记者昨日从市高速办了解到,4月2日中午12点,兴桂高速公路将正式纳入全区高速公路联网收费。届时,桂林至北京将实现全程高速连通。

       据悉,兴桂高速公路通车后,暂时只对外开放灵川西(青狮潭)和兴安城南(严关)这两个出入口。此次兴桂高速全线开通,将与我市原有高速公路网实现无缝对接。

       据市高速办负责人介绍,4月2日中午12点,兴桂高速南北两头将分别与绕城高速公路和全兴高速公路对接。根据自治区高管局的部署,原绕城高速上的桂林北收费站、灵川临时主线收费站,以及泉南高速公路桂林至柳州段桂林收费站这3个高速公路收费站将同步撤销。

       该负责人告诉记者,桂林北收费站和灵川临时主线收费站撤销后,桂林绕城高速公路灵川临时互通也将被封闭,封闭后的出入功能将改由兴桂高速灵川西收费站和绕城高速桂林七星收费站承担。

       而泉南高速公路桂林至柳州段桂林收费站的收费功能,将改由机场路收费站承担。从桂林机场路僚田收费站、机场口收费站通行高速公路(含桂林机场路)的车辆,需在收费站入口领取通行IC卡,在收费站出口凭通行IC卡按叠加计费模式缴纳车辆通行费,即车辆通行费=车次费(机场路)+车公里费率×行驶里程(除桂林机场路以外高速公路)。

       兴桂高速公路设计行车速度为120公里/小时。只要是符合正常公路通行要求的车辆,均可上路行驶。

       由于路段中的服务区和加油站目前还在建设当中,暂不能对外开放,因此大家上路前还是要注意一下自己车辆的油量,以免遭遇半路无油的尴尬。

       兴桂高速公路路政大队大队长罗凯告诉记者,高速公路的紧急救援电话12122在全线通车时还无法开通,届时,他们将在主线上摆放安全提示牌,公布路政值班电话。司机如果在通行过程中遇到困难或事故,可直接与他们联系,或拨打110报警电话。

       2007年开始建设的兴安至桂林高速公路全长53公里,是我国国道主干线规划中衡昆国道主干线的一部分,也是国家高速公路网规划中泉州至南宁和厦门至成都高速公路的重要组成部分。它的全线通车,使我市正式连通了北上的高速公路交通要道,与衡昆、京港澳等高速路网相连,直通北京。向南则实现了与包茂高速公路的对接,直接与粤港澳相连,并连接广西各主要港口、口岸,为我国内陆地区通往广西沿海港口及东盟国家提供了便利。

       兴桂高速公路的全线开通,将使我市高速公路网与国家高速公路网实现无缝对接。经测算,通车后,从市区经绕城高速、兴桂高速到兴安,比原来走国道可节省一半以上的时间,大大提高了交通便捷度。当前,我市正在加紧建设桂林国际旅游胜地,区位优势和交通枢纽地位的凸显,必将为我市经济建设带来新的机遇。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017