注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

相关办法束缚手脚律师难查工商登记  

2013-03-09 09:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相关办法束缚手脚律师难查工商登记

两名委员建议尽快修改

 

( 2013-03-09 ) 稿件来源: 法制日报法视界 两会特刊

  本报北京3月8日讯 记者周斌 全国政协委员王俊峰和施杰今天联名提交提案,建议修改《企业登记档案资料查询办法》,以解决当前律师查询企业工商登记档案资料难的局面。
  据介绍,查询办法规定,律师事务所代理诉讼活动,查询人员出示法院立案证明和律师证件,可以进行书式档案资料查询。但在实践中,律师需要进行企业登记档案资料查询的情况不限于诉讼领域,如非诉中的企业融资、公司上市等;即便是诉讼业务,在很多情况下,律师需要诉前进行企业登记档案资料查询的情况也很普遍,如股东资格确认纠纷、请求变更公司登记纠纷等。
  “查询办法的相关规定,甚至影响到律师正常执业。”施杰说,建议国家工商总局在修订查询办法时,取消限制律师查询企业登记档案资料的相关规定。 

 


 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017