注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工商行政执法与探索

本人致力于以工商业务为主,兼理其他法律事务!

 
 
 

日志

 
 

【转载】蚕丝被GB/T 24252-2009  

2013-11-02 10:15:12|  分类: 消费者权益保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老孙《蚕丝被GB/T 24252-2009》

术语和定义

3.1 蚕丝被 silk quilts

填充物含桑蚕丝和(或)榨蚕丝50%及以上的被类产品。分为纯蚕丝被和混合蚕丝被两类。填充物含100%蚕丝的为纯蚕丝被,填充物含50%及以上的为混合蚕丝被。

3. 2 丝绵 silk floss

以桑蚕茧柞蚕茧或缫丝加工的副产品为原料加工而成的絮状产品。按加工方式可分为手工丝绵和机制丝绵;按长度可分为长丝绵、中长丝绵和短丝绵。

3. 3 长丝绵 long silk floss

以整只蚕茧为原料,经过一定的加工工艺制成的丝绵,其中天然丝切断很少。

3. 4 中长丝绵 medium/long silk floss

蚕茧或缫丝加工的副产品为原料,经过一定的加工工艺制成的丝绵,其蚕丝长度基本在25cm及以上。

3. 5 短丝绵 short silk floss

以蚕茧或缫丝加工的副产品为原料,经过一定的加工工艺制成的丝绵,其蚕丝长度大多在25cm及以上。

3. 6 胎套 wadding cover

用以直接包裹、固定填充物的被套

3. 7 绵块 folss block

蚕丝未充分伸直,在丝胎中卷曲形成宽度达到5mm及以上、长度达到5mm及以上的条状丝绵,因丝胶残留较多凝结而成的为硬绵块,否则为软绵块。

3. 8 丝筋   silk ribbon

多根蚕丝平行伸直,在丝胎中并结形成最大尺寸达到5mm及以上的团块状丝绵,因丝胶残留较多凝结而成的为硬丝筋。

4   要求

4.1 蚕丝被的要求分为内在质量、外观质量和工艺质量三个方面。

4. 2 蚕丝被的质量等级分为优等品、一等品和合格品三个等级。

4. 3 蚕丝被的内在质量要求按表1规定。

 

蚕丝被GB/T 24252-2009 - 老孙 - 老孙

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017